English 学院微信 长大官网
党建双创
【党史学习教育】地下水科学与工程系开展党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-08 点击率:10



202172日下午,地下水科学与工程系党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记王疆霞主持,全体党员参加会议,学院副院长李培月列席会议。本次专题组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求。

会前,支部召开支委会,研究党支部上半年工作总结,展开检视工作,并开展支委间谈心谈话,沟通思想。党支部还采取灵活方式广泛开展谈心谈话,帮助支部党员围绕思想和工作实际进行盘点和检视。

会上,王疆霞向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后,开展批评和自我批评。支部党员同志们逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定党史学习材料的情况,对照党史学习教育目标要求,自查存在的差距和不足,结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,作个人对照检查。支部同志做到了相互批评出于公心、开门见山,本着不回避,不遮掩问题,实事求是认真查摆。王疆霞指出,本次专题组织生活会旨在通过交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党员同志要在后期做好整改,推进学习效果,真正入心入脑,且与立德树人结合起来。






(陈洁 供图 陈洁、王疆霞 供稿 马明芳 审核)