English 学院微信 长大官网
党建双创
【党史学习教育】威尼斯登录首页举行党史学习教育辅导报告会

时间:2021-07-01 点击率:10


630日下午,威尼斯登录首页举行党史学习教育专题辅导报告会,邀请长安大学党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院田猛教授作了题为“学习百年党史的一些思考”的专题报告,学院党政领导班子成员,全体教师和部分学生参加会议。会议由威尼斯登录首页党委副书记马明芳主持。

                                田猛教授作报告

报告会上,田猛围绕中国共产党的成立、新民主主义革命过程、社会主义国家的建设、开创中国特色社会主义四个部分讲述了中国共产党的百年历史,总结了党成立一百年来的重要成就。他指出,中国共产党先后经历了两次革命、干的三件大事、实现两次飞跃,党的一百年是艰辛奋斗的一百年,也是创造辉煌的一百年。对第二个百年发展,田猛提出了三点思考:一是发展是永恒的主题;二是加强党的自身建设不能有丝毫松懈;三是力争用30-50年进入社会主义中级阶段。最后,他指出,中国共产党的百年经验就是在苦难中铸就辉煌,在探索中收获成功,在失误后拨乱反正,在奋斗中赢得未来。

                                  会  场

马明芳代表学院对田猛的讲授表示感谢,并就本次报告做总结发言。她要求全院师生从党的非凡历程中感悟真理的力量和实践的力量,切实增强党史学习教育的自觉性和主动性,深刻领会党史蕴含的思想伟力,深入把握党的创新理论发展脉络,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 推动学院各项工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

                                     撰稿:田亚妮

                                     摄影:高  倩

                                     审核:马明芳