English 学院微信 长大官网
党建双创
威尼斯登录首页党委书记邓红章讲授党史学习教育专题党课

时间:2021-07-02 点击率:10


6月30日上午,党委书记邓红章在学院三楼会议室以《重温百年党史,坚守初心,牢记使命》为题讲授了党史学习教育专题党课。学院各党支部书记、支委,水资源与环境实验中心党支部全体成员、全体行政人员参加学习。

邓红章围绕开展党史学习教育是为什么,要学什么,要怎么学三个问题,结合教师工作实际进行了详细讲解。他指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要在党史学习中领悟立德树人和为党育人、为国育才的初心与使命。要学习党重视教育、发展教育的历史,教育兴则国兴,教育强则国强,我们是中国共产党领导的社会主义国家,办的是社会主义教育,要培养的是担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人,在事关办学方向的问题上必须站稳立场、旗帜鲜明。“师者,传道授业解惑也”广大教师要从做好课程思政出发,切实履行好为党育人、为国育才的使命。要把党史学习与总结经验、学院实际及“十四五”发展规划结合起来,在工作中坚持教育的“四为服务”,遵循人才培养规律,遵循国家发展规律,共同推进党史学习教育走深走实,推动学院高质量发展,推动学校双一流建设。

参加学习的党员同志纷纷表示,通过此次党课,对党史学习教育有了更深刻的认识,对教育工作有了新的认识,在今后的学习和工作中,将坚定理想信念,坚守立德树人初心,用自己的实际行动推动学院、学校高质量发展。

会场

供稿:雷帆朴  供图:田亚妮  审核:马明芳、邓红章